Política de privacidad y uso de cookies

POLITICA DE PRIVACIDAD

Se recomienda la lectura del presente documento con el fin de conocer el tratamiento de datos de carácter personal que lleva a cabo www.nuku.la (en adelante, el Portal).

El uso del Portal lleva aparejado el consentimiento de su Política de Privacidad.

El tratamiento de datos personales es todo aquel que conlleve la obtención, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción de datos de carácter personal.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Denominación: GARUGA GEA, S.L.. (en adelante “Núkula”)

N.I.F.: B88322250

Domicilio: Calle de Ríos Rosas, 14, 2º B, 28003, Madrid.

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 38.898, Libro 38, Folio 70, Sección 8, Hoja M-691289, Inscripción 1ª

Correo electrónico: info@nuku.la

Teléfono: +34 661 84 79 64

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

El Portal tratará los datos del Usuario de manera manual y/o automatizada para las siguientes finalidades:

  • Gestionar las solicitudes de contacto con Núkula a través del Portal o su App.
  • Gestionar el registro, así como las compras y los pagos realizados a través del Portal o su App; incluyendo la facturación de los mismos.
  • Gestionar la suscripción a la newsletter, realizada a través de los canales dispuestos en el Portal.
  • Analizar el uso del Portal por parte de los Usuarios, verificando su comportamiento y preferencias.
  • Organizar el envío de comunicaciones comerciales, salvo que el Usuario no preste su consentimiento para ello.
  • Enviar encuestas de satisfacción para comprobar el funcionamiento de los servicios.
  • Realizar análisis de datos para mejorar la prestación de servicios por parte del Portal.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales.
TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos de carácter personal recabados a través del Portal, se conservarán por el tiempo máximo establecido en la ley, salvo que el titular del Portal disponga lo contrario. Todo ello teniendo en cuenta los derechos que asisten al Usuario respecto a sus datos personales, en especial, el de cancelación.

LEGITIMACIÓN

La legitimación se obtiene a través del consentimiento expreso por parte del Usuario para el tratamiento de sus datos personales. El Usuario, en cualquier momento, podrá ejercer cualquiera de los derechos que le asisten y que se disponen más abajo.

La contratación de los servicios ofertados a través del Portal, así como su pago y facturación, extrae su legitimación de la propia ejecución del contrato.

DESTINATARIO

Se le informa de que sus datos podrán ser cedidos a los siguientes destinatarios:

  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
  • Entidades bancarias y de crédito.
  • Agencias de publicidad o de marketing.
  • Redes sociales.
  • Empresas especializadas en el cobro de deuda a morosos.
  • También podrán ser cedidos a Administraciones Públicas o a terceros cuando así lo establezca una obligación legal o mediante autorización expresa del Usuario.
DERECHOS

El Usuario podrá ejercer todos los derechos recogidos en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y, en particular, los derechos de: acceso, rectificación, limitación, oposición, portabilidad y cancelación de los datos personales.

En virtud de los derechos anteriores, los Usuarios podrán:

  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos que sean inexactos o que estén incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos.
  • Limitar el tratamiento de los datos personales por parte de Núkula, disponiendo los datos de los cuales se solicita dicha limitación.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales. Debe tener en cuenta que Núkula dejará de tratar sus datos, salvo que esta, tenga motivos legítimos o sea necesario mantener sus datos para efectuar o defenderse de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Los Usuarios podrán ejercer los derechos recogidos anteriormente solicitándolo a través del siguiente correo:

info@nuku.la

o mediante una solicitud escrita dirigida a la siguiente dirección:

Calle de Ríos Rosas, 14, 2º B, 28003, Madrid.

En ambos casos, la solicitud deberá acompañarse de una copia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte.

Si considera que se ha cometido alguna ilicitud en el tratamiento de sus datos personales, podrá ponerlo en conocimiento de la Agencia Estatal de Protección de Datos situada en:

Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.

Dicha denuncia podrá realizarse a través de su página web www.aepd.es, mediante los formularios que esta contiene, o bien solicitando el correspondiente formulario a través de nuestro email.

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Usuario acepta leer la presente Política de Privacidad y, por lo tanto, prestar consentimiento libre, informado y específico, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas.

El Usuario da su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos por parte de Núkula, así como por los Encargados del Tratamiento con los que Núkula mantenga una relación contractual.

CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES LEGALES

Núkula informa que el Portal “www.nuku.la” cumple con todas las disposiciones en materia de Protección de Datos recogidas en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, que desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal

Por ello garantiza la confidencialidad y privacidad de los datos personales tratados, y dispone que cumple con las medidas de seguridad necesarias para asegurar la protección de los mismos. Así mismo, expone que cuenta con las medidas técnicas necesarias para impedir la alteración, pérdida o acceso sin autorización a los datos tratados.

En todo caso, estas medidas podrán consistir entre otras en:

  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del Usuario y los servidores de Núkula.
  • Encriptación de la información en los propios servidores de Núkula.
  • Cualquier otra medida cuya finalidad sea la de proteger los datos personales de los Usuarios frente a terceros.

Núkula no se hace responsable de las incidencias que se produzcan por el acceso sin autorización de terceros que burlen las medidas de seguridad implantadas o las que sean consecuencia o culpa del mal uso o la falta de diligencia del Usuario

CESIÓN DE LOS DATOS Y TRASFERENCIAS INTERNACIONALES

En la gestión del Portal puede existir participación de terceros y se podrán utilizar herramientas analíticas que pueden ser propiedad de Compañías residentes en países que se encuentren fuera de la Unión Europea como puede ser Google. No obstante, se tendrá en cuenta la seguridad que presenten dichas Compañías, especialmente en lo que se refiere al cumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos.

En cualquier caso, al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario consiente la cesión internacional de sus datos, siempre que se cumpla con los estándares de seguridad necesarios.

ENCARGADOS DE TRATAMIENTOS

En el caso de que existan encargados del tratamiento, Núkula se compromete a firmar un Contrato de Encargo con los mismos en cumplimiento de la Normativa establecida en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

REDES SOCIALES Y APPS

En el caso de la utilización de redes sociales o Apps para la publicidad o difusión de información acerca de los productos ofertados por el Portal, o bien para interactuar con diferentes clientes, se establece que, cuando el Usuario contacte con el perfil del Portal o use su App oficial, este acepta la presente Política de Privacidad y autoriza a que la red social o la App, comparta sus datos con el Portal.

ROTOCOLO EN CASO DE BRECHA DE SEGURIDAD

En el caso de que los datos personales tratados por el Portal se vean comprometidos por una brecha de seguridad, ya sea producida por la pérdida de los mismos, su robo o cualquier otra incidencia, Núkula lo notificará a la Agencia Estatal de Protección de Datos en un plazo máximo de 72 horas desde que se haya tenido constancia del incidente, aportando todos los datos estipulados según la normativa recogida en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016

Cuando la pérdida de datos personales entrañe un alto riesgo para cualquier Usuario, Núkula se compromete a notificárselo con la mayor brevedad posible.

TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES

Se informa que, según los dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, así como en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, los menores de 14 años no deben ceder datos personales sin el consentimiento y aprobación de su padre o tutor legal.

Núkula se reserva el derecho a solicitar el D.N.I. o documento de identidad similar, en aquellos casos en los que tenga dudas acerca de la edad de un posible menor.

Política de Cookies

DEFINICIÓN Y FUNCIÓN DE LAS COOKIES

Las cookies son pequeños ficheros de información que se almacenan en su ordenador de manera que los Portales web puedan acceder a los datos de actividades de navegación previas. Las Cookies permiten a las páginas web recordar accesos y utilizar dicha información para reconocer al Usuario y brindarle un servicio más personalizado. Por otra parte, también permiten conocer los hábitos de navegación del Usuario.

Gracias a las cookies de “www.nuku.la” (en adelante, el “Portal”), puede de una experiencia de uso avanzada.

Usar el Portal con cookies deshabilitadas puede hacer esta no funcione correctamente, y presente fallos.

CLASES DE COOKIES UTILIZADAS POR EL PORTAL
  • Cookies propias: Aquellas que se mandan al navegador del Usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, el cual, ofrece el servicio requerido por el Usuario.
  • Cookies de terceros: Aquellas que se envían al navegador del Usuario desde un equipo o dominio que no se encuentra gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. El Portal usa dichas cookies de terceros para mostrarle publicidad del Portal en otras páginas web. Si no desea aceptar el uso de dichas cookies, debe configurar su navegador tal y como le mostramos más abajo.
  • Cookies de sesión: Son cookies que se encargan de recabar y almacenar datos durante el acceso de un Usuario a un Portal web.
  • Cookies persistentes: Son cookies que almacenan datos en el navegador, a los cuales se puede acceder durante un período de tiempo que deberá estar definido, pero que podrá ir desde unos minutos a varios años.
  • Cookies de análisis: Aquellas que permiten realizar un análisis estadístico del uso que los Usuarios le dan al Portal. Todo ello con el objetivo de mejorar los servicios ofertados.

También podrán instalarse cookies al abrir correos electrónicos enviados con fines publicitarios o promocionales sobre los productos o servicios ofertados por el Portal. Esto nos permite analizar distintos datos relacionados con el tipo de anuncio o la hora a la que se visualizan.

REVOCACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES (por tipo de navegador)

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su navegador mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. Si no permite la instalación de cookies, es probable que no pueda acceder a alguna de las secciones del Portal.

Puede activar el modo incógnito o privado, para borrar las cookies y el historial de navegación una vez finalice la navegación.

REVOCACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES (por servicio ofrecido)

Para no usar las cookies de Google Analytics:

tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Para no usar las cookies de Adobe Analytics:

www.adobe.com/es/privacy/opt-out.html

Núkula app footer logo

Google for startups
C/ Moreno Nieto
28005, Madrid

Proyecto apoyado por:

Enisa logo Ministerio de industria comercio gobierno de españa Núkula app
Tetuan Valley white blanco Nukula app
basque culinary center logo blanco Nukula app
eoi logo